当前位置: 安徽新闻网 >国际
  • 中法合作研制首颗卫星中法海洋卫星成功发射

    北京时间10月29日8时43分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功发射中法合作研制的首颗卫星——中法海洋卫星。

    2018-10-29 11:04:01
  • "泰坦尼克号"乘客信件拍卖 底价3万欧元无人问津

    据“中央社”报道,法国东北部城市南锡的拍卖公司Anticthermal近日拍卖一封由“泰坦尼克号”邮轮乘客手写的信函,底价3万欧元,但最终无人问津。

    2018-10-29 11:05:33
  • 6740亿都买了什么?美媒盘点2019美军武器采购

    美国福克斯新闻网站9月20日发表题为《价值6740亿美元的坦克、喷气式战机和潜艇等将提升2019年的美国军力》的报道称,2019年,新型驱逐舰、战斗机、坦克、潜艇、“黑鹰”直升机、超音速武器等将使美军更加强大。

    2018-10-29 11:07:31
  • 坠毁狮航客机是否有中国公民待核实 打捞出部分遗骸

    印尼搜救机构官员表示,目前一部分乘客的身份证、驾驶证等个人证件及物品已经被找到。部分乘客个人证件等物品被找到有关印尼狮航失事客机的搜救行动正在进行当中。”据报道,除了一些个人证件外,搜救人员还在失事海域附近找到了耳机、救生衣等物品。

    2018-10-29 20:05:02
  • 炸弹包裹、犹太教堂枪击 美国中期选举前犯罪激增

    枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。

    2018-10-29 11:08:32
  • 国际禁核武宣传组织称预计2019年禁核条约将生效

    旨在宣传废除核武的“国际废除核武器运动”的支持者们表示,一项禁止核武器的条约将于2019年年底生效。

    2018-10-29 12:29:12
  • 太阳系首个星际访客“丢了”:留给人类一串谜

    斯皮策太空望远镜(SST),人类放出去的最大同时也是最远的红外望远镜设备。不过,近期它瞄准首位星际访客奥陌陌(Oumuamua)既定飞行轨道,试图再次捕捉到它时,失败了。反复探测依然无所获。

    2018-10-29 12:32:25
  • 印尼搜救队正打捞坠毁客机残骸 民众:希望都活着

    目前,印尼搜救人员正潜入水中,打捞飞机的主要残骸,暂未发现黑匣子和任何幸存者。目前,除了3名儿童和20名印尼官员外,相关部门暂未公布机上其他任何人员的信息。美国波音公司表示准备提供技术援助,以调查JT610飞机在印尼海岸外坠毁事件。

    2018-10-29 14:50:04
  • 俄设计形似战机的高速直升机 时速高达700公里

    另据《俄罗斯报》网站报道,如果上述设计方案能够实现并将该机型投入批量生产,将给直升机领域带来革新性变化。俄新社援引美国“防务博客“网站的消息和照片报道说,俄罗斯“卡莫夫“设计局的总设计师谢尔盖·米赫耶夫日前用设计草图影像,向数位专业人士介绍了一种概念性高速军用直升机的外观和机身尺寸。机身前后有两对可收放的起落架。

    2018-10-29 16:20:06
  • 阿富汗喀布尔选举办公室发生爆炸 已致2人死5人伤

    此前ToloNews电视台援引喀布尔警察局长发言人的消息报道,当地时间8时15分北京时间11时45分,喀布尔独立选举委员会办公室附近发生爆炸,恐怖份子引爆了爆炸装置,他已被警方发现。中新网10月29日电据俄罗斯卫星网援引阿富汗ToloNews电视台报道,该国首都喀布尔选举委员会办公室附近发生爆炸,造成2人死亡,5人受伤。暂无任何组织宣布对爆炸负责。

    2018-10-29 16:18:44
  • 脸书聘英前副首相任全球事务负责人 年薪或400万英镑

    在去年的英国大选中,克莱格失去下议院席位,随后获得了爵士封号。据悉,2010年,英国保守党与自民党组成联合政府,时任自民党领袖的克莱格成为了英国副首相。2015年大选自民党失利,从英国下议院57个席锐减至8个,克莱格虽然保住了自己的席位,但最终辞去了政府职务。

    2018-10-29 16:18:10
  • 中老铁路贯通首个超千米隧道 全线采用中国技术标准

    中老铁路北起两国边境磨憨-磨丁口岸,南至老挝首都万象,全长414公里,其中60%以上路段为桥梁和隧道,隧道长度近198公里。2017年12月12日,中国电建水电十五局承建的中老铁路旺门村二号隧道顺利贯通,成为中老铁路项目全线首个贯通的隧道,也是老挝历史上首个现代公路、铁路交通隧道。新华社万象10月29日电(记者章建华李莎)由中国中铁五局承建的中老铁路纳堆一号隧道28日上午胜利贯通,这是中老铁路首个贯通的千米以上隧道。

    2018-10-29 16:14:38
  • 日媒:日本企业青睐雇用韩国员工 以应对人才缺口

    日本企业青睐雇用韩国员工。日媒称,韩国的大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)日前汇总的调查结果显示,日本96%的企业(含外资企业)希望录用韩国人。

    2018-10-29 15:52:53
  • 印尼坠毁客机机上人数暂不详 该机型最多210个座

    当地时间29日,印尼狮航一架客机起飞后约10分钟失去联系。路透社和美国有线电视台(CNN)援引印尼搜救部门发言人拉蒂夫的消息称,“该飞机被证实已经坠毁”。《雅加达邮报》援引水路交通管理人员消息称,有目击者表示看到了水中的残骸。

    2018-10-29 12:23:44
  • 美“邮包炸弹”嫌犯 将面临最高58年监禁

    两次收到“邮包炸弹”的美国有线新闻网也强调,他们不会改变自己的报道方式,并在10月26日的题为“特朗普自己的火药桶”的“视点”要闻汇编中称,特朗普“最关心的是对即将举行的中期选举的政治影响”。据报道,现年56岁的嫌犯凯撒·赛约克是特朗普总统的“铁粉”,已被指控5项联邦罪名。两党继续相互攻击据报道,各方围绕着“连环邮包炸弹”引发的政治暴力问题继续各执一词,相互指责。

    2018-10-29 14:42:02
  • 261名滞留塞班旅客乘东航飞机返回国内

    经过五个半小时的飞行,MU9005安全着陆塞班机场,北京时间14时50分,261名中国旅客登上了东航MU8764航班。航班上,一名搭乘东航班机回国的旅客留言:“在塞班遇到了我有生以来见过的最大的灾难,感谢国家的支持、东航的给力,感谢东航把我们顺利带回家。10月28日5时,东航北京分公司执飞MU9005航班的机组已经在分公司联合派遣中心开始了针对塞班特殊情况的航前准备会。

    2018-10-29 14:49:01
  • 沙特政府拒绝向土耳其引渡卡舒吉案18名嫌疑人

    他在会上说:“这些人是沙特公民,在沙特被拘留,在沙特接受调查,将在沙特受到起诉。”前一天,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安要求沙特将这18名涉嫌参与杀害卡舒吉的沙特人移交土耳其。卡舒吉59岁,本月2日进入沙特驻伊斯坦布尔市领事馆,打算办理与结婚相关手续,随后“失踪”。

    2018-10-29 11:04:29
  • 美国可疑包裹寄件人落网 至多面临48年监禁

    【“极化”·暴力】萨约克被捕后,特朗普在白宫告诉媒体记者,可疑包裹“让人惊恐”,“我们决不允许政治暴力在美国扎根”。美国有线电视新闻网CNN以多名消息人士为来源报道,萨约克落网后告诉执法人员,炸弹不会伤人,他不希望有人受伤。特朗普的批评者认定,总统攻击民主党和媒体的言论对政治暴力有推波助澜作用。

    2018-10-28 10:05:13
  • 被解职总理拒绝退让令斯危机加深 首都科伦坡传枪声

    风波来得有些突然:26日,斯总统西里塞纳宣布解除总理维克勒马辛哈的职务,并任命前总统拉贾帕克萨为新总理。当晚,总统西里塞纳突然宣布解除维克勒马辛哈的总理职务。总统西里塞纳宣布临时“冻结”议会……斯局势骤然紧张,28日首都科伦坡据报传出枪声。

    2018-10-29 11:03:20
  • 2028月球见 俄新型超重型火箭将把站舱送上月球

    据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯航天国家集团公司总裁德米特里 罗戈津指出,定于2028年发射的新型超重型火箭能把站舱不仅送入月球轨道,还能送上月球表面。

    2018-10-29 11:02:56
  • 滞留塞班岛1500名中国游客今或可回国

    国内航空公司已安排飞机中国驻洛杉矶总领事馆26日晚再次发布情况通报说,塞班国际机场将于当地时间10月28日对民航开放,四川航空和香港航空已安排飞机28日飞往塞班,接回因台风灾害滞留塞班岛的约1500名中国游客。据悉,塞班国际机场将于当地时间10月28日对民航开放,四川航空和香港航空已安排飞机28日飞往塞班,接回因台风灾害滞留塞班岛的中国游客。总领馆通报说,已与美属北马里亚纳群岛政府官员核实,塞班国际机场将于28日开放,开放时间仅限白天,航班入港不得载客,只用于离港接走滞留人员。

    2018-10-28 10:16:34
  • 滞留塞班中国游客开始登机回国

    按计划,当天有4架飞机接送中国游客于北京时间28日下午回到中国。10月28日,在美属北马里亚纳群岛首府塞班岛,几名中国游客在启程前与国旗合影。塞班当地时间28日上午,中国四川航空公司航班号为3U8647的包机在塞班国际机场降落,成为塞班遭受超强台风“玉兔”袭击后首个飞抵塞班的国际航班,滞留当地的中国游客开始有序回国。

    2018-10-29 11:02:06
  • 土耳其寻求引渡涉卡舒吉遇害事件18名沙特嫌疑人

    土耳其政府司法部26日说,已经准备好引渡文件,拟向沙特阿拉伯方面交涉,寻求接管涉嫌参与杀害记者贾迈勒·卡舒吉的18名沙特人。

    2018-10-28 09:59:33
  • 墨西哥政府喊话非法移民:申请难民身份可获得工作

    墨西哥政府26日宣布,申请难民身份的中美洲非法移民可以留在墨西哥南部并获得工作,希望借助这一举措阻止一支数千人的中美洲非法移民队伍北上美国。

    2018-10-28 10:01:19