当前位置: 安徽新闻网 >视觉
  • 小学生参观文创园 近距离感受文化艺术魅力

    2018年10月27日,阜阳市的小学生在当地大艺成文创园参观展出的茶酒具瓷器等文化艺术品。 为了让孩子们更多的了解中国传统文化艺术,当日上午,安徽省阜阳市组织100多名小学生有序走进当地大艺成文创园,参观这里展出的茶酒具瓷器等文化艺术品,小学生们通过参观不仅感受到古代先民卓越的工匠精神,同时也近距离感受到文化艺术魅力。 特约摄影王彪

    2018-10-19 16:24:03
  • 1500亩瓜蒌喜获丰收

    2018年10月27日,庐江县石头镇笏山村瓜蒌种植扶贫产业园1500亩瓜蒌喜获丰收,亩均纯收入4000多元,134户农户从中受益。近年来,石头镇笏山村依托地处丘陵地带良好的自然生态环境优势,发挥当地农业合作社的带动作用,开启“三权”(农民土地承包经营权、集体资产收益分配权、经营主体投入收益权)入股合作新模式,瓜蒌种植面积1500亩,并带动18户贫困户和116户普通农户入股。首批入股合作社的101户农民保底分红37.5万元,贫困户分红2.14万元。并帮助33名贫困户在合作社务工,人均收入6000多元。看似普通的瓜蒌,成了社员口中的“宝葫芦”。本报通讯员 柳晓华 摄

    2018-10-19 16:22:45
  • 安徽庐江 处处丰收呈美景 万顷良田泛金波

    10月28日,庐江县金牛镇莫堰村,大型收割机正在抢收成熟的水稻,该县40万亩双季晚稻机收全面开镰。 安徽省庐江县是传统的双季水稻产区,今年双季晚稻种植面积达40万亩,占安徽省水稻种植面积的六分之一。为确保秋收秋种期间农机化生产,庐江农机局全面推行秸秆还田,从源头上杜绝秸秆禁烧。目前,5000多台套大中小型农机分赴在全县17个镇田间地头,帮助农民开展机械化抢收抢种。左学长

    2018-10-22 15:19:24
  • 金秋游园乐

    10月28日,天气晴好,合肥市杏花公园层林尽染,秋意盎然,不少市民和游客来到这里赏秋游玩。 本报记者 温沁 摄

    2018-10-19 16:17:46
  • 云淡天高映古刹

    为进一步强化民生工程宣传引导工作,努力营造民生工程良好实施氛围,10月20日,淮北市财政局、民生办组织三区一县牵头单位开展民生工程集中宣传活动,集中宣传民生工程政策内容、措施和实施成效等,掀起民生工程宣传热潮。周方玲

    2018-10-19 16:26:04
  • 风吹田野叠千浪 万亩开镰稻谷香

    10月17日,全椒县二郎口镇上万亩稻谷开镰收割,田野里一片丰收的景象。放眼望去,稻浪滚滚,满目金黄,像金色的海洋。沈果 摄

    2018-10-19 16:21:39
  • 又到菊黄蟹肥时

    图片说明:10月16日,蟹农们正在庐江县龙桥镇鹏诚家庭农场的湖区内捕捞大闸蟹。当日,安徽省徽蟹十大品牌之一的黄陂湖大闸蟹正式开湖上市。目前,黄陂湖大闸蟹年产量800多吨,产值1.4亿元。黄陂湖大闸蟹主要以活体销售为主,产品中的雄蟹主要销往香港,雌蟹主要销往江苏、上海等地。

    2018-10-17 13:50:21
  • 老教授讲解新科技

    图片说明:10月13日,科学岛合肥现代科技馆,中科院合肥研究院退休老科学家朱震刚教授在给蜀山经济开发区田埠社区居民讲解全超导托克马克装置(人造小太阳)工作原理。重阳节到来之际,中科院合肥研究院老科协的老年科技工作者们发挥余热,义务为居民进行科普教育,让大家感受新科技带来的生活和工作方式的变化。

    2018-10-15 10:54:58
  • 安徽省第十四届运动会在蚌埠隆重开幕

    图片说明:10月16日晚,安徽省第十四届运动会在蚌埠市体育中心隆重开幕。 图为开幕式盛况。

    2018-10-17 13:47:16
  • 【老字号】飘香美味毛豆腐

    图片说明:毛豆腐在油锅里香喷喷。

    2018-10-15 11:04:46
  • 【非遗巡礼】儿时的记忆——徐集花生糖

    图片说明:工人将花生糖切片晾干。

    2018-10-15 11:05:33
  • 金秋十月 稻田如画

    图片说明:10月2日,舒城县棠树乡田野里的水稻如同画卷。(无人机航拍)

    2018-10-15 10:57:10
  • 全国双创活动周分会场在合肥工业大学举行

    图片说明:10月12日,在合肥工业大学仪器科学与光电工程学院实验室,来自合工大附小的孩子们正在参观工业机器人。

    2018-10-15 10:53:43